Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 мл молока, 200 мл воды или бульона,
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г картофеля,
  • по 1 моркови и луковицы,
  • несколько листиков шпината или салата,
  • 30г сливочного или растительного масла,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и лук нашинковать, слегка пассировать на масле, положить в горячую воду или бульон, дать закипеть. Затем положить туда небольшие соцветия капусты, нарезанный картофель, посолить и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, дать вскипеть. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.