Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 мл молока, 200 мл воды или бульона,
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г картофеля,
  • по 1 моркови и луковицы,
  • несколько листиков шпината или салата,
  • 30г сливочного или растительного масла,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и лук нашинковать, слегка пассировать на масле, положить в горячую воду или бульон, дать закипеть. Затем положить туда небольшие соцветия капусты, нарезанный картофель, посолить и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, дать вскипеть. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.