Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 мл молока, 200 мл воды или бульона,
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г картофеля,
  • по 1 моркови и луковицы,
  • несколько листиков шпината или салата,
  • 30г сливочного или растительного масла,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и лук нашинковать, слегка пассировать на масле, положить в горячую воду или бульон, дать закипеть. Затем положить туда небольшие соцветия капусты, нарезанный картофель, посолить и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, дать вскипеть. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.