Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 мл молока, 200 мл воды или бульона,
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г картофеля,
  • по 1 моркови и луковицы,
  • несколько листиков шпината или салата,
  • 30г сливочного или растительного масла,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и лук нашинковать, слегка пассировать на масле, положить в горячую воду или бульон, дать закипеть. Затем положить туда небольшие соцветия капусты, нарезанный картофель, посолить и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, дать вскипеть. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.