Клубничный суп со сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его. Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10-15 минут. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.

Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.

Оставить отзыв

Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Бутерброд с икрой

Бутерброд с икрой

Совет еще

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её надо прикрыть куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.