Грибы, запеченные с яйцами

Способ приготовления

Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем грибы зажарить с растительным маслом до готовности и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Выложить грибы на небольшой противень, смазанный маслом. Сделать ложкой 4 углубления и выпустить в них по одному яйцу. Посыпать солью, черным перцем и, сбрызнув жиром, запечь до готовности яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.