Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски

Ингредиенты

голуби - 10шт., баранина - 500г, репчатый лук - 1шт., чеснок - 5 зубчиков, грибы - 10шт., белый хлеб (ломтик) - 1шт., сметана - 2 ст.л., помидоры (крупные) - 5шт., сладкий перец (стручки) - 10шт., жир - 150г, яйцо - 1шт., копченая корейка - 80г, зелень петрушки - по вкусу, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Из обработанных и вымытых тушек голубей осторожно вынуть грудные кости. Приготовить фарш из пропущенной через мясорубку баранины вместе с замоченным в воде хлебом и чесноком, смешать его с сырым яйцом, солью, перцем и сметаной. Начинить голубей фаршем, зашить, сложить на противень, добавив мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками корейку и грибные ножки, влить немного воды и поставить в духовку, периодически переворачивая. Готовых голубей (удалив нитки) выложить на блюдо. В оставшийся на противне сок влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут и процедить. Печеные перцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в масле. Помидоры начинить перцами и испечь в духовке (в течение 10 минут). Шляпки от грибов стушить в масле с солью и перцем. Гарнировать голубей фаршированными помидорами и тушеными грибами. Отдельно подать соус в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.