Перепел со специями в гриле (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль,
  • тмин и кориандр - по 1 ч. л.,
  • лук репчатый - 1/2 шт.,
  • зелень кориандр (мелко нарезанная) - 1 ст. л.,
  • молотый кайенский перец - 1 щепотка,
  • оливковое масло - 2 ст. л.,
  • перепел - 8,
  • виноградные листья, петрушка, ломтики лимона.

Способ приготовления

Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.