Перепел со специями в гриле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

чеснок - 1 зубчик, соль, тмин и кориандр - по 1 ч. л., лук репчатый - 1/2шт., зелень кориандр (мелко нарезанная) - 1 ст. л., молотый кайенский перец - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., перепел - 8, виноградные листья, петрушка, ломтики лимона.

Способ приготовления

Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

Оставить отзыв

Реклама

Сандвич с редисом и базиликом

Сандвич с редисом и базиликом

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.