Перепела с трюфелями

Ингредиенты

  • перепел - 4шт.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.,
  • базилик (свежий) - 2 веточки,
  • гусиная печень - 200г,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • мадера - 2 ст. л.,
  • трюфели (консервированные) - 2 ч. л.,
  • панировочные сухари - 2 ст. л.,
  • топленое масло - 2 ст. л.,
  • эндивий - 1/2 кочана,
  • мандарины (маленьких, без косточек) - 2шт.,
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • репейное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут. Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию. Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.