Плов узбекский (2)

Ингредиенты

  • 500 г. говядины,
  • 500 г. круглого риса,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. моркови,
  • 1 шт. чеснока,
  • соль, перец, шафран, "Вегета", чили.

Способ приготовления

В казан (или тефлоновую кастрюлю), налить подсолнечное масло (200г.), хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное как на шашлык (только помельче). Обжарить до золотистого цвета, поперчить, посолить. Добавить лук (соломкой) и морковь (соломкой, не на терке!), хорошо промытый рис (все послойно, не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая (только помыть) и положить в рис по кругу. Залить кипятком, добавить "вегету", чили, шафран и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности риса. Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)