Плов узбекский (2)

Ингредиенты

  • 500 г. говядины,
  • 500 г. круглого риса,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. моркови,
  • 1 шт. чеснока,
  • соль, перец, шафран, "Вегета", чили.

Способ приготовления

В казан (или тефлоновую кастрюлю), налить подсолнечное масло (200г.), хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное как на шашлык (только помельче). Обжарить до золотистого цвета, поперчить, посолить. Добавить лук (соломкой) и морковь (соломкой, не на терке!), хорошо промытый рис (все послойно, не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая (только помыть) и положить в рис по кругу. Залить кипятком, добавить "вегету", чили, шафран и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности риса. Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша.

Оставить отзыв