Говядина, жаренная в кляре

Способ приготовления

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять.

Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте. Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды. На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.