Суфле из шпината (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Шпинат 1 кг,
  • мука 4 ст. л.,
  • растительное масло 3 ст. л.,
  • молоко 1 стакан,
  • отвар шпината 1 стакан,
  • сыр 150 г,
  • яйца 2 шт.,
  • соль.

Способ приготовления

Шпинат отварить в подсоленной воде, отжать и мелко нарубить. Приготовить мучную панировку, развести ее молоком и отваром шпината. Соус варить при слабом кипении 2—4 мин, затем снять с огня и заправить яичными желтками. Залить соусом шпинат, добавить взбитые белки, посолить и все осторожно перемешать. Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.