Печень гусиная с соусом из ежевики

Ингредиенты

  • гусиная печень - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • бренди - 1 ст. л.,
  • портвейн - 1 ст. л.,
  • желатин - 10 г,
  • гусиный жир - 100 г,
  • соль, перец - по вкусу.

для соуса:

  • пюре из свежей ежевики - 100 г,
  • апельсиновый сок - 1 стакан,
  • гвоздика (молотая) - 5 г,
  • белое вино -1/2 стакан,
  • цедра одного апельсина.

Способ приготовления

Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.