Бхуни хи чинни ка халава (Пудинг из манной крупы)

Ингредиенты

Способ приготовления

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медлен­но растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, по­стоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же ­кристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне мас­ло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15мин., регуляр­но помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и сок одного апельсина в карамелизированное молоко и медленно влей­те смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне не­сколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крыш­ку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить её.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с грибами по-болгарски

Салат с грибами по-болгарски

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.