Мясное желе

Ингредиенты

  • 2,5 л воды,
  • 1 кг. телячьей рульки,
  • 1 телячья ножка,
  • 500 гр. говядины, 
  • 50 гр. обезжиренной свиной шкурки ,
  • потроха 1 птицы,
  • 2 луковицы, 
  • овощной набор, cоль, перец.

Способ приготовления

Положить все компоненты в холодную воду .Когда начнет закипать ,снять пену и оставить кипеть на небольшом огне.Охладить.Снять жир . 

ОСВЕТЛЕНИЕ ЖЕЛЕ. Белки двух яиц слегка взбить.Отвар,предназначенный для приготовления желе,вылить в кастрюлю,добавить в него белки и взбивать непрерывно,чтобы белки вспенились;одновременно подогревая довести до кипения. Процедить полученную жидкость через влажную марлю . Дать застыть в холодильнике .

Оставить отзыв

Совет еще

Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.