Тефтели в томате (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Мясо - 400гр, зеленый лук - 100гр, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло - 2 ст. ложки, мясной бульон - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, чеснок - 2-3 зубка, черный перец - 5-6 горошин, лавровый лист - 1-2 штуки.

Способ приготовления

Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и все это хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики весом 20-30гр, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масла и готовить при полной мощности 5 минут. Смешать один стакан мясного бульона, томата-пюре, добавить черного перца, растертого с солью чеснока, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8-10 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Суп брюссельский

Суп брюссельский

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.