Печеный пастернак с сыром (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Почистите и тонко нарежьте корни пастернака. Положите половину на плоскую жаропрочную посуду и посыпьте сверху тертым чеддером. Сверху положите томаты, а на них — оставшийся пастернак. Прикройте крышкой и готовьте при 100% в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте сметану, яйцо и приправы. Полейте смесью овощи. Крупно накрошите печенье, смешайте с тертым пармезаном и посыпьте блюдо. Готовьте при 50% в течение 10 минут до готовности. Дайте постоять 1—2 минуты перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.