Цимес картофельный (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Картофель нарезать кружочками и положить на дно посуды. Сверху положить предварительно размоченный (1 час в горячей воде) чернослив, добавить сахар, мед и жир (или сливочное масло). Посыпать тмином. Залить водой так, чтобы покрыть продукты, накрыть крышкой и запекать при полной мощности 5-6 минут. Хорошо перемешать и продолжать запекать 3-4 минуты. Блюдо готово, когда вода впитается, а картофель приобретет цвет чернослива. Перед подачей на стол посыпать тертым мускатным орехом. Соль по вкусу.

Оставить отзыв

Реклама

Пудинг манный (2)

Пудинг манный (2)

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.