Шарлотка яблочная (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Яблоки - 500гр, белый хлеб - 300-400гр, 2-3 яйца, молоко - 1,5 стакана, сахар - 2 ст. ложки, молотые сухари - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1-2 ч. ложки.

Способ приготовления

С черствого белого батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести с теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, сверху положить ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при 50% мощности 8-10 минут. Дать постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Суп из омара с клецками

Суп из омара с клецками

Оладьи из кабачков (4)

Оладьи из кабачков (4)

Совет еще

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.