Шарлотка яблочная (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Яблоки - 500гр, белый хлеб - 300-400гр, 2-3 яйца, молоко - 1,5 стакана, сахар - 2 ст. ложки, молотые сухари - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1-2 ч. ложки.

Способ приготовления

С черствого белого батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести с теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, сверху положить ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при 50% мощности 8-10 минут. Дать постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Реклама

Брынза домашняя

Брынза домашняя

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.