"Новогодний" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

4 яйца, 250 гр. крабовых палочек, 300 гр. сыра, 200 гр. сухарей (я беру сухарики со вкусом сыра), 10-15 маслин, огурцы или китайская капуста, 2 зубчика чеснока, майонез

Способ приготовления

Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, оливки. Нашинковать огурцы или капусту. Потереть на мелкой тёрке сыр и чеснок. Всё смешать, заправить майонезом. Поставить на полчаса в холодильник. Можно также добавить зелень.

Оставить отзыв

Суп-пюре "горохово-морковный"

Суп-пюре "горохово-морковный"

Лодочки из папайи

Лодочки из папайи

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.