Рагу из баклажанов с сыром

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Сладкий перец 3 стручка
  • Кабачки 3 шт
  • Томат 4 шт
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки
  • Тертый сыр
  • Масло Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешивам с измельченным чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, черный перец, лавровый лист и тушим на маленьком огне. Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. Сервируем с белым хлебом

Оставить отзыв