Салат "Китайский"

Способ приготовления

Картофель нарезать тонкой соломкой, ошпарить кипятком и дать постоять. Свинину нарезать так же, обжаривать на раскаленной сковороде в течение 30 секунд, добавить нарезанную морковь и лук. Жарить не больше 2 минут, постоянно перемешивая.
Затем слить воду с картофеля, соединить все продукты, добавить сахар, соль, уксус, перец, соевый соус, кунжут, толченый чеснок и перемешать.

При подаче к столу украсить фигурно нарезанным огурцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.