Голубцы (3)

Способ приготовления

Вареный рис смешивают с поджаренным репчатым луком и сырым мясным фаршем, заворачивают в капустные листья. Затем каждый голубец обвязывают ниткой и поджаривают со всех сторон на раскаленном жире до золотистого цвета. Сняв нитки, голубцы помещают в глубокую посуду. Смешивают несколько столовых ложек муки с водой, солят, кипятят, добавив сметаны и томатного соуса или томат-пасты. Заливают голубцы и тушат на слабом огне 40-60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.