Литовские пирожки с творогом

Ингредиенты

Тесто: 500 г. муки, 40 г. дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 100 г. маргарина.

Начинка: 500 г. творога, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, растопленное масло, корица по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжи разведите в теплом молоке с небольшим количеством сахара, положите маргарин, яйцо, муку и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его на час-полтора подходить, затем промесите еще раз и раскатайте. Вырежьте из теста кружки, на каждый положите начинку и слепите пирожки в форме полумесяцев. Выложите их в сито так, чтобы они не касались друг друга. Сито укрепите над кастрюлей с кипящей водой. Перед подачей на стол сбрызните маслом и посыпьте сахаром и корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.