Восточная стружка

Способ приготовления

Из муки и яиц замешивают тесто и дают ему выстоять в течение 15 минут. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм. и нарезают на ленты шириной 4-5 см, режут на поперечные полоски в виде лапши шириной 3-4 мм. Нарезанную стружку нужно подсушить в течение 5-7 минут и обжарить во фритюре до золотистого цвета. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.