Шакер-пури

Способ приготовления

Масло растереть с сахарной пудрой и ванилином добела. Затем влить яйца, молоко и постепенно всыпать муку, перемешанную с мелко растертой питьевой содой. Температура теста не должна превышать 20 градусов. Если вместо пудры использовать сахарный песок, его предварительно растворите в молоке. Приготовленное тесто раскатывают и круглой выемкой формируют печенье. Выпекают изделия в течение 10-15 минут при температуре 18-190 градусов. После охлаждения посыпают сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.