Закуска из перца.

Способ приготовления

Взять 5 кг. перца. Мелко порезать 300 г. чеснока и 2 пучка петрушки. Приготовить заливку: 2 стакана воды, 2 стакана 5-процентного уксуса, 1 стакан сахара, 15 горошин черного перца, 15 лавровых листов, соль по вкусу. Заливку вскипятить. Перец нарезать кольцами и на 4 минуты положить в кипящую заливку. Затем вынуть, перемешать с полстаканом подсолнечного масла, чесноком и петрушкой и уложить по банкам. Банки простерилизовать и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.