Торт "Наполеон" (8)

Способ приготовления

С этой пропорции получается 2-3 коржа, поэтому если хотите больше коржей, то пропорции надо увелисчить. Тесто замесить, маргарин растапливать НЕ надо, поставить в холодильник на пару часов или на час в морозилку (а можно вообще сделать тесто заранее положить его в морозилку и "забыть" его там хоть на пару недель, а когда нужно просто достать его заранее (где-то за сутки), чтобы оно оттаяло). Потом раскатываем коржи, кладём на противень (смазывать его не надо), коржи пекутся очень быстро. Прослаиваем или заварным кремом или сбиваем пол банки сгущенки с 200гр сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.