Халва из манной крупы - "грис-халва" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Воду вскипятить и добавить сахар для получения сиропа. В подогретое масло постепенно добавлять манную крупу, непрерывно перемешивая, до получения золотисто-корычнего цвета. Затем залить сиропом и варить приблизительно еще 4 - 5 минут. Перед заливанием сиропом можно добавить еще 25 граммов очищенных мелко нарезанных грецких орехов или миндаля.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.