Халва из манной крупы - "грис-халва" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Воду вскипятить и добавить сахар для получения сиропа. В подогретое масло постепенно добавлять манную крупу, непрерывно перемешивая, до получения золотисто-корычнего цвета. Затем залить сиропом и варить приблизительно еще 4 - 5 минут. Перед заливанием сиропом можно добавить еще 25 граммов очищенных мелко нарезанных грецких орехов или миндаля.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.