"Яхния" из белой фасоли с колбасой (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. "Яхния" это кушанье с густым соусом из одного основного продукта. После пассерования небольшого количества лука, молотого красного перца, муки и другие, продукты тушат. Лук нарезать мелко и спассеровать в сковородке. Колбасу нарезать кусками и зажарить в той же посуде. Замоченную с вечера фасоль отцедить и положить в скороварку. Добавить лук, колбасу, мелко нарезанные помидоры и соль. Варить в скороварке примерно 45 - 60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.