"Яхния" из чернослива (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. Чернослив замочить в 6 стаканов воды и процедить. Мелко нарезанный лук спассеровать с маслом до мягкости, затем перец и чернослив. Тушить в небольшом количестве воды около 30 минут. Прибавить муку, нарезанные помидоры, соль и разбавить остальной водой. Выдержать на медленном огне примерно еще 10 минут до готовности чернослива.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.