"Баница" из готовых листов теста с брынзой (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 8 порций. "Баница" это слоеный пирог с брынзой, или с тыквой, или с мясом, или с овощами. На смазанный смесью растительного и небольшого количества сливочного масла противень уложить первый лист теста и сбрызнуть его растительным маслом. Сверху укладывать следующие листы и выкладывая на каждый смесь накрошенной брынзы и взбитых с йогуртом яиц (брать ее чайной ложкой и, встряхивая, посыпать тесто так, чтобы слой не был очень плотным). Верхний лист теста сбрызнуть только маслом. Разрезать "баницу" острым ножом на 8 порционных кусков и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Вынуть из шкафа и полить оставшимся маслом те места, где остались следы от разрезов, и допекать еще 10 минут. Готовую "баницу" слегка сбрызнуть водой и накрыть салфеткой (чтобы она стала мягче). Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Грибная закусочка

Грибная закусочка

Суп грибной с тыквой

Суп грибной с тыквой

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.