Фаршированный цыпленок, запеченной на капусте (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 8 порций. Обработанную тушку цыпленка смазать изнутри смесью масла, соли и выдержать. Приготовить начинку. Для этого измельченный хлеб смешать с натертым на терке яблоком, нарезанной кубиками колбасой, слегка спассерованным с небольшим количеством жира нарезанным луком, коньяком и солью. Полученной массой нафаршировать цыпленка и зашить. Нашинковать капусту, обжарить в жире и посыпать мелко нарезанной грудинкой. Фаршированную тушку положить на противень швом вверх, поджарить в духовом шкафу до подрумянивания с обеих сторон и перевернуть (при переворачивании ее можно полить жиром или покрыть спинку ломтиками шпика). И снова жарить до полной мягкости мяса и образования на его поверхности приятного коричнего-золотистого цвета, после чего вынуть. Капусту запекать еще 10 минут. Затем освободить цыпленка от нитки и разделить на порции вместе с начинкой и капустой. Отдельно подать отварной картофель (для смягчения вкуса капусты) и салат из красной свеклы и сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.