Винный "кебаб" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 6 порций. Очищенное от костей и нарезанное на мелкие куски мясо (телятина, баранина, свинина) смазать растертым с солью чесноком, посыпать молотым черным и красным перцем, залить вином и оставить на холоде 2 - 3 часов. Обжарить в разогретом масле и тушить до мягкости, поливая времени от времени по 1 - 2 ст. л. подсоленной воды. Влить маринаду, душистый перец и лавровый лист. Посолить по вкусу и довести до кипения. Муку развести в холодной воде и прибавить к мясу. Выдержать еще в продолжение 5 - 6 минут, поперчить, снять с огня, слегка охладить. Сервировать с макаронными изделиями или картофелем и салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.