Пивной хлеб "Лимпа"

Способ приготовления

В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво.Слегка размешать и оставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой,вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор,пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части,каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать,пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой,не вдавливая теста,и выпекать 15 минут при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 минут. Корку готового теста сразу смочить холодной водой,после чего вынуть его из формы.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.