Хлеб шафрановый рождественский

Способ приготовления

Масло смешать с сахаром и солью, залить молоком и хорошо перемешать,затем добавить дрожжи и шафран, размягченный 1-2 ст. лож. теплого молока. Хорошо перемешать, чтобы распустились дрожжи. Яйца хорошо взбить и влить их в смесь с дрожжами. Муку просеять вместе с шелухой миндаля и всыпать в дрожжевую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В тесто добавить смородину, рубленные цукаты и вымесить руками (если нужно, добавить муку) на доске в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно отставать от рук. Подготовленное тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто выложить на кухонную доску, разделить его на три части, придать каждой прямоугольную форму и положить в смазанные маслом формы для хлеба. Поверхность буханок смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на расстойку, после чего выпекать при 180-190 С в течение 40 минут, поставив формы в духовке не слишком близко (для циркуляции воздуха). Когда хлеб подрумянится, вынуть его из духовки и остудить на решетке. Чуть теплый хлеб полить глазурью. Для глазури сахарную пудру развести небольшим количеством молока, добавить немного розовой воды или миндального сиропа и проварить "до нитки" (степень готовности сиропа).

Оставить отзыв