Морковные хлебцы

Способ приготовления

Отварить и протереть морковь- приготовить морковное пюре.Замесить тесто на опаре,соединив его с морковным пюре.Поставить его в теплое место,чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.Разделить тесто на несколько хлебцов,уложить их на смазанный маслом противень,дать еще подойти,смазать яичным желтком,посыпать ванилином и поставить в умеренно горячую духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.