Пирожное слоеное с кремом

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто, дать ему остыть, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и зубчатой формой вырезать звездочки диаметром 8-10 мм. Половину их уложить на лист, смоченный водой, а у остальных рюмочкой вырезать серединку. Полученными звездочками, у которых отсутствует серединка, накрыть целые так, чтоб углы совпали. Выложить вырезанные серединки на лист, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать на сильном жару. Когда пирожные остынут, наполнить углубления мармеладом, сливочным или масляным кремом, сверху положить колпачки, вырезанные испеченные серединки.

Оставить отзыв

Французский сливовый десерт

Французский сливовый десерт

Баклажаны с фасолью и морковью

Баклажаны с фасолью и морковью

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.