Трубочки с кремом

Ингредиенты

Тесто: 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца, 1/4 ст. сливок, 1/4 ст. орехов Крем: 2 белка, 150 г сахара, 100 г маргарина, 2 ст.л. ликера

Способ приготовления

Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, добавить сливки. Перемешать. На смазанные маслом листы выливать понемногу тесто и размазывать ложкой в маленькие тонкие кусочки, посыпать каждый мелко рублеными орехами, поставить в горячую духовку на 2-3 мин. Снять ножом лепешки и горячими свернуть в трубочки. Только остывшие трубочки заполнять кремом. Крем: сахар смешать с белками, поставить на паровую баню и взбивать до крепкой пены. Снять с огня и взбивать до температуры парного молока. Взбивая, соединить с растопленным до густоты сметаны маслом, влить ликер, перемешать и остудить в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.