Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, добавить сливки. Перемешать. На смазанные маслом листы выливать понемногу тесто и размазывать ложкой в маленькие тонкие кусочки, посыпать каждый мелко рублеными орехами, поставить в горячую духовку на 2-3 мин. Снять ножом лепешки и горячими свернуть в трубочки. Только остывшие трубочки заполнять кремом. Крем: сахар смешать с белками, поставить на паровую баню и взбивать до крепкой пены. Снять с огня и взбивать до температуры парного молока. Взбивая, соединить с растопленным до густоты сметаны маслом, влить ликер, перемешать и остудить в холодильнике.
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.