Соус чесночный (2) (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Хорошо взбить желтки яиц с выдавленным из лимона соком, посолить. Постоянно помешивая, понемногу добавлять оливковое масло холодной выжимки. В конце добавить чеснок, пропущенный через приспособление для раздавливания чеснока. Все еще раз тщательно перемешать.

Соус обычно подают к отварной рыбе, рыбным супам и различным закускам.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.