Суп картофельный с мучными клецками (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 25, сало (Шпик) 10, соль;

для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 5, яйцо 1/6 шт., вода 50.

Способ приготовления

Замешивают крутое тесто с добавлением яиц и масла, раскатывают его тонкими жгутами и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и клецки, варят на слабом огне. За 5 минут до готовности суп солят, заправляют луком и морковью, пассированными на сале.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.