Суп картофельный с мучными клецками (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 25, сало (Шпик) 10, соль;

для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 5, яйцо 1/6 шт., вода 50.

Способ приготовления

Замешивают крутое тесто с добавлением яиц и масла, раскатывают его тонкими жгутами и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и клецки, варят на слабом огне. За 5 минут до готовности суп солят, заправляют луком и морковью, пассированными на сале.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.