Суп картофельный с мучными клецками (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 25, сало (Шпик) 10, соль;

для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 5, яйцо 1/6 шт., вода 50.

Кухня Белорусская кухня

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Замешивают крутое тесто с добавлением яиц и масла, раскатывают его тонкими жгутами и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и клецки, варят на слабом огне. За 5 минут до готовности суп солят, заправляют луком и морковью, пассированными на сале.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из курицы с апельсином

Салат из курицы с апельсином

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.