Суп-лапша с говядиной (Татарская кухня)

Способ приготовления

Промытое мясо нарезать кусками по 100-150 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, покрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и продолжать кипятить на слабом огне. Как только мясо сварится, положить соль и снова варить 10-15 мин. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей, мелко нарезать и положить в бульон. Начистить картофель, разрезать картофелины на 3-4 части и положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и морковь. При ровном кипении они сварятся за 20-25 мин. Затем в кипящий бульон положить домашнюю лапшу. Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.