Бэлиш с тыквой (Татарская кухня)

Способ приготовления

Спелую твердую сладкую тыкву разрезать пополам, очистить от зерен и кожицы и мелко нарезать. Посолить и дать расстояться или растереть руками и откинуть на сито, чтобы стек выступивший из тыквы сок. Затем к тыкве добавить отваренный и остуженный рис, залить все это распущенным топленым маслом. Рис можно заменить отваренной пшенной крупой. К тыкве можно добавить крупу и в сыром виде. Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края теста собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Перед тем как поставить в печь или духовой шкаф, дать еще минут 30-40 расстояться. Затем смазать верх бэлиша сырым яйцом и посадить в печь. Через 60-80 минут бэлиш будет готов. Готовый бэлиш вынуть из печи, немного остудить и подавать на стол.

Оставить отзыв

Инжир, фаршированный сыром

Инжир, фаршированный сыром

Плов из сушёных грибов

Плов из сушёных грибов

Совет еще

Вареное мясо из супа малосочно и невкусно, так как из него извлечены белки и вкусовые вещества. Его можно подать в виде второго блюда с горячим соусом или салатом.