Варенье из кизила (5)

Способ приготовления

Крупный, полностью созревший кизил очистить от косточек, положить в двойной марлевый мешочек, опустить его сначала в кипяток, а затем сразу же в холодную воду, повторив так 2-3 раза, пока у плодов не исчезнет терпкий привкус. Подготовленный таким образом кизил всыпать в горячий сахарный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.