Гулаб-джамун (Шарики из сухого молока в сиропе)

Способ приготовления

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и мо­лотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите по­лучившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в неё тёплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста 20-25 шариков диаметром 2,5см. Для этого рас­катывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто долж­но немного прилипать к ладоням. Через 4-5сек. постепенно ослабляйте давление ладоней, одновре­менно ускоряя круговые движения. Если вы всё делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатай­те таким образом все шарики. Если тесто подсохло, ещё раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному леденцу (кусочку сахара) в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся. Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из су­хого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молоч­ные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30сек., чтобы они равно­мерно прожарились. Жарьте шарики минут 25, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, что­бы шарики быстрее разбухли. Объём шариков при жарении увели­чится примерно вдвое. Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3мин., пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня. Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него паль­цем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадётся через 3мин., то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и ещё увеличатся в объёме. Пропитывайте от 30мин. до 2 дней. Подавать гу­лаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного тёп­лыми. Время приготовления - 45мин. Время пропитки - не менее 30мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп