Бхатура (Пышные лепёшки из кислого теста)

Способ приготовления

Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в тёплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки. В другой миске смешайте пшеничную муку грубого помола с солью и вотрите в неё пальцами сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и тёплую воду. Месите тесто 5-10мин, пока оно не станет однород­ным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в тёплое место. Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раска­тайте из них лепёшки диаметром 13см. Нагрейте масло и поджарьте бхатуры так же, как пури. Время приготовления теста - 20мин. Время выдерживания - ночь + 2 часа. Время раскатывания и жарения одной бхатуры - 4мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.