Бхатура (Пышные лепёшки из кислого теста)
Способ приготовления
Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в тёплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.
В другой миске смешайте пшеничную муку грубого помола с солью и вотрите в неё пальцами сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и тёплую воду. Месите тесто 5-10мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в тёплое место.
Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепёшки диаметром 13см. Нагрейте масло и поджарьте бхатуры так же, как пури.
Время приготовления теста - 20мин.
Время выдерживания - ночь + 2 часа.
Время раскатывания и жарения одной бхатуры - 4мин.