Суп перловый с грибами (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • Картофель 100,
  • крупа перловая 25,
  • грибы белые сушеные 20,
  • морковь 20,
  • петрушка 10,
  • лук репчатый 25,
  • жир 10,
  • сливки 20,
  • соль.

Способ приготовления

Отваривают сушеные грибы, грибной отвар процеживают, кипятят, закладывают перловую крупу, затем картофель, солят и варят до готовности. Лук, коренья и наши кованные отварные грибы пассируют и вводят в суп.

При подаче заправляют сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.