Картофельный пирог (Немецкая кухня)

Способ приготовления

Сырой и отварной картофель натереть, прибавить простоквашу (или пахту) и немного муки, тесто посолить и выложить на противень, предварительно смазанный жиром (растительным маслом или салом). Запечь в духовке со средним жаром до золотисто-желтого оттенка. Разрезать на куски и еще горячий пирог смазать черничным вареньем или подать с какими-либо фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.