Суп из цветной капусты (3) (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 минут, пока капуста не станет мягкой. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3—5 минут, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту и дать постоять под крышкой. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.