Говядина, тушеная с картофелем (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Мясо нарезать порционным кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8—10 минут, пока овощи не станут мягкими. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв, 15-20 минут, пока не станет мягким. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.