Баранина с гарниром (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Рис залить водой (1 стакан) за 1 час до приготовления. В рис положить масло и жарить на средней мощности под крышкой 8—10 минут до полуготовности. Баранину посыпать смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара, полить лимонным соком, положить на рис, влить 1 столовую ложку воды и тушить под крышкой на полной мощности 15-20 минут, пока мясо не будет мягким. В середине готовки все хорошенько перемешать. Дать постоять перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.