Торт "Слоеный"

Способ приготовления

 Муку просеять, положить масло и быстро изрубить ножом, собрать горкой, присолить, вылить воду, лимонный сок и быстро замесить тесто, завернуть в чистую ткань и поместить в холодильник на 15-20 минут. После этого разделить тесто на 6 частей и снова в холодильник на 15-20 мин., потом поочередно тонко раскатывать и укладывать на смоченный холодной водой противень, слегка смазать "болтушкой" (яйцо, смешанное со столовой ложкой молока и 1 ч.л. сахара), смазывать так, чтобы "болтушка" не попала на края, иначе слойка не будет подниматься, сделать 5-6 мелких надрезов по всей поверхности коржа и печь в жаркой духовке 8-10 мин., каждый корж остудить, покрыв полотенцем, уложить остывшие коржи один на другой, подравнять края ножом, смазать кремом каждый корж и присыпать сверху и по бокам торт присыпкой. ПРИСЫПКА: толченые сухари от коржей, смешанные с сахарной пудрой, толченые орехи, апельсиновая цедра.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.