Торт "Безе-2"

Способ приготовления

Основа торта - лепешки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону), в момент, когда вы увидите, что белки начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2-3 ч.л. сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 ч.л. сахара. Только в таком случае безе получится пышным и не осядет, противень, на котором вы будете печь, предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом накладывайте небольшими порциями взбитые белки на расстоянии 3-4 см, когда безе будут готовы, сделайте крем.

КРЕМ: 400 г слив. масла сотрите с 1 банкой сгущенного молока, можно добавить 4 ложки какао. Возьмите большое блюдо и выложите на него безе в один слой, смажьте кремом, можно пересыпать измельченными грецкими орехами следующий слой и т.д. сверху посыпать больше орехов, торт можно залить шоколадом, растопив 2 большие плитки, а сверху положить половинки грецких орехов.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.