Торт "Безе" (2)

Способ приготовления

Основа торта - лепешки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону), в момент, когда вы увидите, что белки начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2-3 ч.л. сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 ч.л. сахара. Только в таком случае безе получится пышным и не осядет, противень, на котором вы будете печь, предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом накладывайте небольшими порциями взбитые белки на расстоянии 3-4 см, когда безе будут готовы, сделайте крем.

КРЕМ: 400 г слив. масла сотрите с 1 банкой сгущенного молока, можно добавить 4 ложки какао. Возьмите большое блюдо и выложите на него безе в один слой, смажьте кремом, можно пересыпать измельченными грецкими орехами следующий слой и т.д. сверху посыпать больше орехов, торт можно залить шоколадом, растопив 2 большие плитки, а сверху положить половинки грецких орехов.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.